경기도 광명 맛집 베스트10 유명 리스트 추천

경기도 광명 맛집 베스트10 유명 리스트 추천

경기도가 올해부터 자체사업으로 추진하는 경기 임산부 친환경농산물 지원사업의 신청 접수가 시작됩니다. 임산부 친환경농산물 꾸러미 신청은 2023년 2월 1일부터 28일까지 온라인 혹은 읍면동주민센터에서 신청하실 수 있다고 하는데요 경기도 거주자 중 22년 1월 1일 이후 출산한 산모 혹은 신청일 현재 임신부라면 신청대상이 됩니다. 경기도 임산부 친환경농산물 꾸러미 신청방법 및 지원내용 등을 확인해 봅니다. 임산부 친환경 농산물 지원사업은 농림축산식품부에서 2020년부터 2022년까지 3년간 시범사업으로 추진해왔으나, 올해 정부 예산에 반영되지 않아 중단될 위기에 놓였는데요 경기도에서는 국비사업과 별도로 자체예산으로 임산부 친환경 농산물지원사업을 실시하기로 하였습니다.

경기도 외 임산부 친환경농산물 지원사업을 실시하는 지역은 경북 김천시가 있습니다.


청담본갈비 광명 소개
청담본갈비 광명 소개

청담본갈비 광명 소개

깨끗한 맛과 정성스런 상차림, 숯불갈비 전문점 청담본갈비특상급의 갈비를 재래식 자연 훈증방식으로 참숯에 구워 내는 방식의 갈비를 제공합니다. 청담본갈비는 일반적인 갈비집에서 굽는 숯불갈비와는 다르게 습관 재래식 방법을 사용하여 갈비를 구워 낸다. 청담본갈비는 가족모임, 상견례, 고객접대, 회갑연 및 돌연회 등 연회와 행사를 할 수 있는 대크기의 시설을 갖추고 있습니다.

은행나무가든 소개
은행나무가든 소개

은행나무가든 소개

축령산휴양림입구의 외방2리를 지나면 바로 만날 수 있는 오리 요리 전문식당입니다. 음식점에서 축령산휴양림까지는 걸어서 10여 분이 채 안되는 거리다. 커다란 은행나무 그늘에 지어진 뾰족한 삼각지붕이 돋보입니다. 식당 뒤쪽에는 넓은 운동장까지 마련되어 있어 아그들이 뛰어놀거나 식사 후 가벼운 족구 정도를 충분히 할 수 있습니다. 식당안은 넓은 홀 옆으로 서너 개의 방들이 나란히 배치되어 있습니다. 은행나무가든의 주메뉴는 오리. 오리탕과 로스구이 외에도 닭백숙 등을 메뉴로 내놓고 있습니다.

여러 음식 중에서도 은행나무가든의 최고 요리는 오리백숙. 10여가지의 한약재와 함께 끓여내는 오리백숙은 오리 특유의 노린자기가 전혀 없고 탱글탱글한 육질이 일품입니다. 여기에 저녁에는 돼지목삽겹살을 특별 메뉴로 내놓습니다. 두툼한 생삼겹에 굵은 소금을 뿌려 구워먹는 맛이 도심에서와는 사뭇 다릅니다.

와뚠지 소개

마석에서 수동 가는길. 마석읍내를 살짝 벗어나면 가곡삼거리 바로 전에 와뚠지라는 특정 이름의 식당이 있습니다. 이름만큼 보여지는 외관이 특이합니다. 민속마을에나 있을법한 습관 가옥이어서다. 황토로 지어진 이 집은 자로 지어졌는데, 마당에는 야생화 정원이 꾸며져 있고, 마당 한켠에는 옛날 시골에서 보았음직한 툇마루가 있고 그 아래 장작을 떼던 아궁이까지 있습니다. 건물 중앙의 문을 밀고 들어가면 안방이었던 곳이 넓게 홀로 꾸며져 있고, 사랑방이었을 곳은 다른 방으로 나뉘어져 있습니다.

이런 내부도 전부 나무와 황토로만 구분을 지어놓았습니다. 이런 공간에서 식사를 합니다는 자체가 독특한 경험이 되는 곳입니다. 이집에 주메뉴도 분위기에 맞게 전통음식입니다. 청국장과 곤드레밥이 가장 선호하는 메뉴. 특히 청국장은 주변에서 맛있기로 소문이 자자합니다. 충청도 지방의 전통방식에 따라 청국을 만들어 내는데, 청국장 특유의 냄새가 적은게 특징입니다.

기와집순두부 소개

70년 이상 된 한옥 기와집을 손질해 쓰고 있어 옛 정취가 물씬 배어 나옵니다. 이곳 순두부는 두드러지게 부드러우면서 맛이 독특하고, 더욱이 상차림이 깔끔해 문을 연지 얼마 되지 않아서부터 크게 소문이 나게 됐습니다고 합니다. 콩은 깔끔한 국산콩만을 사용하며, 양평과 여주, 남양주 등지에서 생산되는 토종콩을 취합하고 더러는 강원도에서 구입해 100 국산콩만을 사용합니다. 두부를 빚는 방법은 집안에 대를 이어 전해 내려오는 재래식 방법 그대로 잇고 있고, 두부를 앉히는 간수를 염전에서 길어온 것을 쓰는 등 정성이 각별합니다.

무엇보다. 콩을 갈아 걸러내는 자루가 무척 발이 고운 것으로 두부의 양은 적게 나오지만 질감은 부드럽고 고소한 맛이 난다. 손님상에 낼 때도 하루 한두 차례 시간을 정해놓고 빚어내는 것이 아니라, 하루 종일 수시로 콩을 갈고 순두부를 걷어내 그때그때 금방 떠낸 순두부 맛을 즐길 수 있습니다.

경기도에 살고 있으면서 이런 공유서비스가 있는지 몰랐습니다. 전역으로 이런 공유서비스가 활발하게 발전하고 있으니 살고있는 지역에 구, 시, 홈페이지에 가시면 분명한 정보를 찾아 보실수 있으실겁니다. 연마다 여름 휴가나 간만에 캠핑을 가려고 해도 찾기도 힘들고 번거로웠는데 아주 큰도움이 될것 같습니다. 또한 캠핑장 외에도 여러가지 공유서비스를 하고 있으니 한번쯤 들어가서 구경해보셔도 좋을것 같습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

자주 묻는 질문

청담본갈비 광명 소개

깨끗한 맛과 정성스런 상차림, 숯불갈비 전문점 청담본갈비특상급의 갈비를 재래식 자연 훈증방식으로 참숯에 구워 내는 방식의 갈비를 제공합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

은행나무가든 소개

축령산휴양림입구의 외방2리를 지나면 바로 만날 수 있는 오리 요리 전문식당입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

와뚠지 소개

마석에서 수동 가는길. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.