에어프라이어 제안 리빙웰 2023년형 올스텐 에어프라이어 12L 블랙 AF1012

에어프라이어 제안 리빙웰 2023년형 올스텐 에어프라이어 12L 블랙 AF1012

1. 닭의 똥꾸멍과 양쪽 날개를 자른 후 통마늘을 넣고 다리를 꼬아줍니다. 2. 닭에 허브솔트와 식용유를 뿌리고 앞뒤로 골고루 바른다. 1 허브솔트 2 식용유 3. 냄비에 삼계탕 약재를 넣고 그 위에 찜기를 올려준 후 닭을 삶는다. 삼계탕 약재를 넣고 약불로 천천히 태워주면 훈제향을 입힐 수 있어요. 4. 닭의 겉면이 노랗게 변하면 에어프라이어에 넣고 180도로 25분간 굽는다. 5. 뒤집어서 에어프라이어 180도에 25분간 한 번 더 굽는다.

6. 뜨겁게 달군 철판 위에 찹쌀밥을 넓게 편다. 7. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 콘치즈를 만든다.


로스트치킨 재료소개, 만드는법
로스트치킨 재료소개, 만드는법


쉬운 목차

로스트치킨 재료소개, 만드는법

1 로스트치킨 재료소개 닭 500g 2마리 통마늘 10개 닭 1마리에 5개씩 사용했습니다 허브앤솔트 없으면 일반 소금 2 로스트치킨 만드는법 닭은 깨끗히 손질해줍니다. 항문쪽과 지방 많은 부분을 제거해주고 날개끝부분도 가위로 잘라내줍니다. 몸통 안쪽에 뼈사이에 피가 굳어있는 부분들은 엄지손가락을 이용해서 흐르는물에 깨끗히 씻어 제거해줍니다. 좀 더 큰 사이즈의 닭은 사용한다면 양쪽 닭 가슴살 사이를 잘라서 배를 갈라주시면 더 잘 익습니다 깨끗히 손질한 닭을 키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다 닭 겉에 간을 해줍니다.

허브앤솔트소금를 전체적으로 바르고 후추도 뿌려줍니다. 톡톡 두드려서 간이 배어들어갈 수 있도록 해줍니다.

느낀점 및 시식
느낀점 및 시식

느낀점 및 시식

싸게 구매한 구입한 구입한 닭으로 손쉽게 고소하고 바삭한 로스트치킨을 만들어보았는데요 에어프라이어를 이용하니 조리가 편리해서 왜 평소에 이렇게 해먹어보지않았지? 하는 생각이 들었어요 구워지는 중에도 고소한 냄새가 솔솔나는게 얼른 먹고싶더라구요 아래로 빠진 기름 양을 보니 평소에 팬에서 조리해 먹을때나 튀긴 치킨을 먹을때 얼마나 많은 기름을 섭취했는지 알겠더라구요 평소에도 닭 섭취량이 많지만 거의 모든 치킨으로 먹었기때문에 새로운 느낌이 났는지 남편도, 아이도 너무 달콤하게 잘 먹었습니다.

담백하게 살도 잘 익었고 작은 닭이다보니 연해서 먹기가 좋았습니다. 장갑을 끼고 살을 발라먹으니 먹는 재미도 있고 옛날에 사먹던 전기구이통닭의 느낌이 나서 더욱 좋았어요 아이는 바삭한 껍데기가 너무 맛있는지 껍데기부분만 다. 먹으려고해서 닭살과 함께 먹게 하려고 애를 썼답니다. 저희 부부는 맥주 한잔 같이 하며 먹었더니 저녁 식사로 좋았습니다.

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