고구마 달콤하게 먹는 법 5가지🍠

고구마 달콤하게 먹는 법 5가지🍠

바로 시작합니다. 저의 꿀팁은 바로 약한 온도로 초벌 하듯이 살짝 구워준 다음 다시 한번 굽는 거입니다. 그러면 정말 초손쉽게 고구마를 달달하고 감미롭게 먹을 수 있답니다. 먼저 고구마를 깔끔하게 씻고, 에어프라이어에 종이포일을 깐 뒤에 고구마를 넣어줍니다. 먼저 초벌용으로 120 도로 15분간 구워줍니다. 그러면 이렇게 살짝 고구마가 익어요. 그다음 180도로 20분간 돌려줬습니다.


고구마 감미롭게 먹는 방법
고구마 감미롭게 먹는 방법

고구마 감미롭게 먹는 방법

건강을 위해 먹는것이라면 찌거나 구워 먹는것보다. 생고구마가 더 좋습니다. 튀겨서 설탕이나 물엿에 버무린 맛탕은 피하는것이 좋습니다. 고구마는 맛이 좋아서 많이 먹게되는 음식중에 하나이지만, 양을 조절해서 먹는것이 좋습니다. 섬유질이 많기때문에 빨리 먹는것보다는 천천히 먹는것이 적은 양으로도 포만감을 느낄수 있어 다이어트식사로도 많이 사랑받고 있습니다.

고구마의 영양성분
고구마의 영양성분

고구마의 영양성분

미국 농무부 자료에 의하면 고구마100g에 들어있는 열량은 86kcal이고, 1.57g의 단백질, 20.12g의 탄수화물, 3g의 섬유질, 4.18g의 당분, 그리고 지방은 0.05g으로 현저하게 낮다고합니다. 이뿐 아니라 고구마에는 각종 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있는데, 그 중 몇가지 특별한 성분을 살펴보기로 하자. 항산화성분이 가득하다 고구마는 힘찬 항산화 성분인 베타카로틴비타민A의 보고입니다. 이 성분이 우리 몸에서 활성산고가 일으키는 변종 세포로 부터 지키고, 면역력을 높여 감염과 질병을 막으며 노화로 인한 손상에 다루는 등, 수많은 건강상의 효과를 줍니다.

고구마 100g에는 14,187IU의 비타민A가 들어있습니다. 비타민B6가 풍부합니다.

고구마 맛탕 시럽 만들기
고구마 맛탕 시럽 만들기

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 고구마가 크다면 설탕, 식용유, 물엿의 비율만 맞춰서 해주시면 됩니다. 설탕을 5T넣고 식용유를 1T를 후라이팬에 넣어준 후 약불로 젓지 마세요 녹을때까지 기달려 줍니다. 이때 설탕을 저으면 알갱이가 떡져서 맛탕 표면이 매끄럽지 않게 됩니다. 잘 안녹으면 후라이팬을 살짝 기울여서 기름이 골고루 흐르게 해주세요. 그럼 비교적 쉽게 녹아요. 처음부터 설탕을 넓게 뿌려주는 것도 방법입니다.

고구마의효능

면역력을 높일수있습니다. 비타민C와 비타민A가 여러가지 식물인 고구마는 우리 몸의 면역력을 높이는 아주 좋은 음식중 하나입니다. 이들 성분은 저희가 우리몸에서 항산화제로 작용하는데, 항산화제는 우리 몸체를 활성산소라 부르는 해로운 세포분자가 일으키는 손상으로부터 보호하고, 각종 감염과 노화현상으로부터 우리몸체를 보호합니다. 다시 말해서, 대부분 질병으로부터 보호하는 작용을 한다는것인데, 비록 저희가 평소에는 그 작용을 느끼지 못하고, 병에 걸려서야 면역력의 중요성을 알게되지만, 고구마를 평상시에 즐겨먹는다면 비타민C와 비타민A를 섭취해 면역력을 높일있습니다.

염증으로부터보호할수있습니다.

인디안인디언감자 아피오스 심는 시기

심는 시기 토양이 따뜻한 봄3미터까지 자랄 수 있고 덩굴식물. 덩굴식물이기 때문에 덩굴이 타고 오를 수 있는 트렐리스나 다른 건축물 근처에 심는 것이 가장 좋습니다. 씨앗이나 나무를 심어 번식시키며 약 34인치 깊이로 심어야 하며, 1218인치 간격을 두어야 합니다. 물 주고 성장기 내내 잡초가 없는 상태유지해 주면 좋습니다.

부작용및 주의사항

고구마는 우리에게 적응된 만큼 안정된 음식중에 하나입니다. 하지만, 이와 비슷한 고구마도 먹으면 안되는 사람이 있고, 부작용및 주의사항이 있습니다. 흔히 하는 말이 고구마가 당뇨에 좋다라고 하는데, 이것은 감자와 고구마를 비교할때 하는 말인것입니다. 따라서 감자와 고구마 둘중에 한가지를 고르라고 한다면, 고구마가 낫다는것이지만 고구마는 감자와 다르게 당분이 많이 들어있습니다. 생고구마는 당지수가 그리 높지 않지만, 고구마는 찌거나 구울때는 당지수가 더 높아집니다.

당뇨가 있을경우에는 고구마를 조심해서 먹어야 합니다. 신장기능이 좋지 않은 사람에게도 좋지않습니다. 신장이 약한사람에게는 칼륨이 많은 음식을 피하는것이 좋기 때문입니다.

고구마찌는방법

고구마를 깔끔하게 씻은 뒤 물기를 제거해줍니다. 고구마의 양 쪽 끝을 잘라줍니다. 찜기위에 고구마를 올려줍니다. 센불에 15분정도 익혀줍니다. 불을 중불로 줄이고 10분정도 익힌뒤에 불을끄고 10분정도 뜸을 들여둔다. 젓가락으로 찔렀을때 유연하게 들어가면 잘 익은것입니다.

자주 묻는 질문

고구마 감미롭게 먹는 방법

건강을 위해 먹는것이라면 찌거나 구워 먹는것보다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마의 영양성분

미국 농무부 자료에 의하면 고구마100g에 들어있는 열량은 86kcal이고, 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.