부드럽고 고소한 감자 삶는 방법
알고있다면야 유용한 정보건강음식 오늘은 구황작물 중 6월 제철음식은 감자의 효능과 유지 방법 및삶는 방법에 관해 알아보는 시간을 가져 볼게요 4대 식량 작물 중 하나로 잘 알려져 있는 감자 우리에게는 너무 친근한 구황작물인데요예전에는 봄, 여름에 주로 재배되었지만 이제는 사계절 모두 품질좋은 감자를 맛볼 수 있다고 해요. 감자의 주 성분은 탄수화물과 수분이라고 해요. 식이섬유와 비타민C, 칼륨이 풍부하다고 알려져 있는데요.여러가지 영양소들이 들어가 있는 만큼 효능 또한 다양하다고 해요. 감자에 풍부하게 들어있는 비타민C는 종합적인 신체 건강과피로감 회복에 도움을 줄 수 있다고 합니다.
빠르게 삶은 감자를 먹고 싶다면 전자레인지를 이용하세요
감자 준비 : 채소를 세척할 수 있는 솔로 감자를 깔끔하게 씻어줘야 합니다. 감자는 껍질에 흙이 많이 뭍어 나오기 때문에 꼭 깔끔하게 세척을 해주셔야 합니다. 그다음 먹고 싶은 크기규모로 소분을 해주세요. 개인의 취향에 따라 껍질을 벗길 수 있고 껍질을 제거하고 삶을 수 있습니다. 냄비에 감자를 넣고 물 붙기 : 감자가 물에 딱 잠길정도로 쌀쌀한 물을 붓고 소금을 1/2 스푼 넣어주시면 됩니다.
감자 삶기 물을 끓이기 시작하고 불의 세기는 중간에서 살짝 낮게 해주셔야 합니다. 냄비에 뚜껑은 꼭 덮어주셔야지 수증기로 인해서 더욱 빨리 맛있게 삶아집니다. 작은 감자는 10분 15분 큰 감자라면 20분 25분 정도 뒤에 확인하시면 됩니다 물을 제외된 식히기 감자가 다. 익었다면 체에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
감자 유지 방법과 삶는 방법
감자는 여러가지 요리법으로 섭취가 가능한 식품입니다. 감자 유지 방법 1. 서늘한 곳에 신문지 아니면 유산지를 깔고 감자가 서로 닿지 않게 유지 2. 23일 후 수분감이 사라지면 한 알씩 신문지에 싸, 밀폐용기에 담아 냉장보관합니다. 3. 감자 껍질을 깎은 채로 보관하시는 분들은 하나씩 랩에 감싸 냉장보관합니다.