전메뉴 칼로리 추천양념 기존조합 총정리
은 고추 혹은 달다는 고추로도 알려져 있으며, 전 세계의 다채로운 요리에 널리 사용되는 활기차고 다재다능숙한 채소입니다. 녹색, 빨간색, 노란색, 주황색 등 다채로운 색상으로 제공되는 피망은 요리에 색감을 더할 뿐만 아니라 다채로운 건강상의 이점도 제공합니다. 피망에는 전반적인 건강과 웰빙에 기여하는 필수 영양소가 풍부하게 들어 있습니다. 피망은 면역 체계를 강화하고 콜라겐 합성을 촉진하며 산화 스트레스로부터 보호하는 데 좋은 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
또한 피망에는 최적의 건강인 처지 유지에 요구되는 비타민 A, 비타민 B6, 비타민K, 엽산, 칼륨이 들어 있습니다.
항염증 효과
피망에 함유된 비타민 C와 E와 같은 특정 성분은 항염증 작용을 합니다. 이와 꽤 비슷한 특성은 관절염, 심혈관 질환, 당뇨병과 같은 만성 질환의 발병과 관련이 있는 체내 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
피망에는 비타민 C, 비타민 A, 루테인과 제아잔틴과 같은 항산화제 등 눈 건강에 좋은 영양소가 들어 있습니다. 이와 꽤 비슷한 화합물은 노화 연관 황반변성AMD과 백내장으로부터 눈을 보호하여 최적의 예측 건강을 증진하고 시력 장애의 위험을 줄이와 꽤 비슷한 데 도움이 됩니다.
심장 건강
식단에 피망을 포함하면 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 항산화제, 특히 비타민 C와 비타민 E는 산화 손상을 방지하여 심장 질환의 위험을 줄이와 꽤 비슷한 데 도움이 됩니다. 피망은 또한 건힘센 혈압 수준을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 알려진 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 피망의 선명한 색은 카로티노이드, 특히 루테인과 제아잔틴이 풍부하다는 것을 나타냅니다. 이와 꽤 비슷한 화합물은 눈 건강에 필수적이며 노화 연관 황반변성 및 백내장 위험 감소와 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.
피망을 규칙적으로 섭취하면 최적의 시력과 눈 기능을 유지할 수 있습니다. 피망은 시각적으로도 매력적일 뿐만 아니라 다채로운 건강상의 이점을 제공합니다.
1뼈 건강인 처지 및 기타
1 청양고추 비타민K 100g당 22.6ug으로 일 권장량의 35로 매우 풍부합니다. 2 비타민K는 칼슘이 뼈 속에서 안정감으로 유지 하도록 도움을 줍니다. 3 비오틴은 케라틴의 합성을 도와 모발의 상태를 개선하여 줍니다. 4 비오틴은 케라틴의 합성을 도와 손톱 및 발톱의 단백질 제공 및 바이러스로부터 보호를 합니다. 5 피망에 베타카로틴 , 비타민C , 베타크립토산틴은 관절염 예방에 도움을 줍니다.
당뇨 방지 및 치료
1 식이섬유는 혈당의 흡수율을 낮추어 당뇨질환 발질환 위험률을 낮추어 줍니다. 2 비타민E는 트리글리세라이드를 낮추며, HDL 및 LDL 수치를 개선하여 줍니다. 3 비타민 K는포도당 대사, 인슐린 민간성을 올려 혈당을 유지 하기 위해서는 도움을 줍니다. 4 비오틴은 인슐린의 분비를 촉진시켜 혈당을 안정화 하기 위해서는 도움을 줍니다. 5 청양고추 오메가3 지방산은 100g당 0.04g으로 일 권장량의 15로 매우 풍부합니다.
6 오메가3지방산은 HDL 및 LDL 의 수치를 개선하여 줍니다. 7 오메가3지방산은 당뇨병의 원인 트리글리세라이드 와 아포단백체의 수치를 낮추어 줍니다. 8) 피망의 GI지수는 26으로 혈당 관리에 도움이 되며, 혈당 스파이크에 대한 위험율도 줄어 듭니다.
암 방지 및 항암 효과
1 청양고추 베타카로틴은 100g당 1329ug으로 일 권장량의 22로 매우 풍부합니다. 2 베타카로틴은 유해산소로 인한 암을 예방하기 위해서는 도움을 줍니다. 3 청양고추 판토텐산 100g당 0.293mg으로 일 권장량의 6로 풍부합니다. 4 판토텐산은 항산화 작용으로 심장에 있는 염증을 감소시켜 심장병을 방지 및 치유합니다. 5 베타카로틴은 활성 산소로 인한 폐 손상을 회복시켜 줍니다.
요리 방법
피망을 토마토, 양파, 할라피뇨희망하는 경우, 신선량한 고수와 함께 잘게 다집니다. 다진 재료를 볼에 넣고 라임 주스, 소금, 커민 약간을 넣습니다. 잘 섞은 후 몇 분간 서로의 맛이 섞이도록 두었다가 제공합니다. 청양고추 살사를 토르티야 칩, 구운 고기와 함께 제공하거나 타코의 토핑으로 제공합니다. 피망은 생생한 색상과 아삭한 식감, 그리고 다채로운 맛으로 요리의 고상함을 높여주는 다재다능숙한 식재료입니다. 맛있는 풍미. 든든한 메인 요리, 신착한 샐러드, 간단한 볶음 요리, 열정적인 피자 토핑, 풍미 가득한 살사 등 어떤 요리에든 피망은 그 모든 것을 충족시켜 줍니다.
피망을 요리에 활용할 수 있는 가능성은 무궁무진합니다. 피망은 이상하지않는 단맛과 아삭한 식감 덕분에 생으로 섭취하여도 좋고 익혀서 섭취하여도 좋은 식재료입니다. 다채로운 피망은 품종마다.
자주 묻는 질문
항염증 효과
피망에 함유된 비타민 C와 E와 같은 특정 성분은 항염증 작용을 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
심장 건강
식단에 피망을 포함하면 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
1뼈 건강인 처지 및 기타
1 청양고추 비타민K 100g당 22. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.