파극천 파극 성분 및 효능, 담금주, 술(酒) 복용시 부작용 및 주의사항(feat 전립선, 혈액순환)

파극천 파극 성분 및 효능, 담금주, 술(酒) 복용시 부작용 및 주의사항(feat 전립선, 혈액순환)

편스토랑에서 방송된 이정현의 사골삼계죽 레시피와 닭고기의 효능에 대하여 알려드리겠습니다. 1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워줍니다. 2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려줍니다. 3. 잣은 곱게 갈아줍니다.


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홍경천 성분

홍경천 성분

홍경천에는 여러가지 생리활성물질이 들어 있는데, 그 중 대표적인 활성성분은 과 라이신lysine, 아스파라긴산aspartic acid, 트레오닌threonine, 글루타민산glutamic acid, 글리신glycine 등의 17가지 아미노산과 각종 비타민, 그리고 아연, 철분, 마그네슘, 인, 칼슘, 칼륨, 구리, 망간, 알루미늄 등의 활성 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 사포닌saponin과 플라보노이드flavonoid의 일종인 살리드로시드Salidroside와 로사빈Rosavin 등을 함유하고 있고, 그 외에도 홍경천에는 페놀화합물인 로사비딘Rosavidine, 티로솔Tyrosol, 로다닌Rhodosin 등의 여러가지 생리활성물질이 들어 있습니다.

이들은 모두 홍경천의 항산화, 항염증, 항스트레스, 면역력 증진 등의 효능에 기여하는 것으로 알려져 있습니다.

양배추 효능

양배추의 효능으로 노폐물을 제거하고, 막힌곳을 풀어주어 통증을 완화하고, 허한 신장을 보하는 효능이 있습니다. 양배추는 산후 젖몸살로 고생하는 산모에게 쌀쌀한 양배추 잎을 가슴에 붙이면 고통이 많이 없어진다. 항염증 특성 양배추의 폴리페놀과 플라보노이드 등의 성분이 항산화, 항염증 특성을 함유하고 있어 산화 스트레스를 감소시키고, 염증 반응을 억제하여 심장병, 관절염, 그리고 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄여 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줍니다.

항암 효과 양배추는 항암 활성물질인 인다졸3카르비놀과 설포라판을 함유하고 있어, 전암상태의 세포가 암으로 이어지는 변화를 막아 암세포의 성장을 억제하고, 세포독성을 증가시킴으로써 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

히비스커스 효능

히비스커스는 약용과 식용으로 널리 사용되는 식물로 여러가지 효과를 갖고 있습니다. 만성 질환 방지 히비스커스에 들어있는 안토시아닌은 강력한 항산화제로써 산화 스트레스로부터 육체를 보호하고 만성 질환을 막는 데 도움을 줍니다. 심장병 방지 및 혈압 개선 히비스커스는 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌다. 히비스커스에 함유된 높은 함량의 유기산과 플라보노이드의 여러가지 성분이 혈관을 이완시켜 혈액을 흐르기 쉽게 만들어 혈압을 개선해 고혈압 예방에 효과가 있으며, 이로 인해 심장병의 위험도 줄어드는 것으로 나타났다.

면역 체계 강화 히비스커스는 면역 체계를 강화하고 감염과 싸우는 것을 돕는 비타민 C가 풍부하게 들어 있습니다. 염증 완화 히비스커스의 플라보노이드는 염증을 줄이고 만성 질환을 막는 항염증 특성을 갖고 있습니다.

파극천 성분

파극천의 성분으로는 이리도이드 배당체iridoid glycosides, 안트라퀴논anthraquinones, 스티그마스테롤stigmasterol, 팔미트산palmitic acid, 아스페루오사이드asperuloside, 테트라아세테이트tetraacetate, 이소알리자린isoalizarine, 다당류polysaccharides, 카르복실산carboxylic acids, 휘발성 오일volatile oils, 모린딘Morindin 등과 비타민 C, 아연, 망간, 철, 크롬, 칼륨 등의 미네랄이 들어 있습니다.

이리도이드 배당체는 항산화작용이 있어 혈압을 낮추고 혈액 순환을 향상시키는 데 도움이 될 수 있으며, 또한, 성호르몬의 활성도를 높이고 남성의 성적 능력을 개선시키는 데 도움이 되는 성분이 포함되어 있습니다.

복용법 및 요리

양배추는 요리하거나 생으로도 먹을 수 있는 다용도 식품입니다. 양배추를 요리할 때는 영양가를 유지하기 위해 너무 익히는 것을 피해야 합니다. 양배추 대부분의 활성성분은 열을 가하면 파괴되기 때문에, 생으로 섭취하거나 적절한 요리 방법을 사용하여 먹는 것이 좋습니다. 봄에 파종한 양배추는 잎이 얇고 부드러워 샐러드나 생으로 먹는 게 좋고, 여름에 파종한 것은 잎이 두껍고 단맛이 강해 살짝 데쳐 쌈으로 먹거나 요리에 넣어 먹으면 됩니다.

채 썬 양배추 한 컵은 식사와 함께 먹기 좋은 양입니다. 규칙적으로 양청경채를 먹는 것은 많은 건강상의 이점과 웰빙을 추구하는 하나의 방법입니다.

양배추 즙을 만들어 먹을때는 양배추잎 3장 정도에 사과 1개를 믹서기나 녹즙기에 갈아내어 마시면 위장을 튼튼하게 하고 위궤양과 같은 위장 질환에도 효과가 좋습니다. 아침 공복에 마시면 효과가 좋습니다.

10. 닭고기 덮밥

닭고기 덮밥은 닭고기와 여러가지 재료를 넣고 밥 위에 올린 요리입니다. 닭고기, 양파, 당근, 버섯, 고추, 파, 밥을 볶아서 간장, 소금, 후추로 간을 하면 완성됩니다.

자주 묻는 질문

홍경천 성분

홍경천에는 여러가지 생리활성물질이 들어 있는데, 그 중 대표적인 활성성분은 과 라이신lysine, 아스파라긴산aspartic acid, 트레오닌threonine, 글루타민산glutamic acid, 글리신glycine 등의 17가지 아미노산과 각종 비타민, 그리고 아연, 철분, 마그네슘, 인, 칼슘, 칼륨, 구리, 망간, 알루미늄 등의 활성 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

양배추 효능

양배추의 효능으로 노폐물을 제거하고, 막힌곳을 풀어주어 통증을 완화하고, 허한 신장을 보하는 효능이 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

히비스커스 효능

히비스커스는 약용과 식용으로 널리 사용되는 식물로 여러가지 효과를 갖고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.