감자 요리 두 가지(카레 웨지감자감자샐러드 샌드위치) 만들기
지난주 연휴 내내 시댁에 있다가 아직 마트에 가지 못해 냉장고가 텅텅 비었는데요. 텅빈 냉장고 안에서 덩그러니 굴러다니는 감자를 뚫어지게 보다. . 감자샐러드를 만들었습니다. 손 쉽게 구할 수 있는 채소 몇가지와 달걀,맛살을 쫑쫑 채썰어 넣으면 끝 부드럽고 고소한 맛에 밑반찬으로도 먹기도하고 빵에 발라 샌드위치로도 잘 먹는데요. 마요네즈가 많이 들어가서 조금은 느끼한데 덜 느끼한 요리팁을 살짝 더해 만들어보겠습니다. 부드럽고 고소한 감자샐러드 만드는 법 1. 재료 준비 4인분 주재료 감자소 5개, 게맛살 7개140g, 달걀2개, 당근 5cm 한토막, 오이 12개 게맛살이나 햄을 넣어 주면 덜 밋밋하고 감칠맛 나는 샐러드가 됩니다.
감자샐러드 레시피
으깬 감자에 들어가는 재료는 소금과 후추, 마요네즈와 홀그레인머스터드, 우유를 넣어줍니다. 소금, 후추만 넣어도 좋고, 체중감량 중이라면 저지방이나 무지방 우유에 소금간만 해도 좋습니다. 머스터드나 허브시즈닝, 마요네즈를 넣으면 분명히 더 맛있어요. 감자뿐만 아니라 삶은 달걀이나 채소를 더 추가해도 좋으니 취향껏 만들어 보세요.
오늘 감자샐러드 레시피의 팁 하나는 바로 우유를 넣는 거입니다. 감자샐러드가 퍽퍽한 편이거든요. 여기에 우유를 넣어 농도를 취향껏 맞춰주면 좋습니다.
우유의 고소함도 더할 수 있으니 좋지요. 섞다. 보니 마요네즈가. 옆지기가 마요네즈를 좋아해서 듬뿍 넣어주었어요. 마요네즈를 넣으면 고소하니 맛있어요. 제가 먹기에는 부담스러워 주로 옆지기가 먹을 간식입니다. 채식 마요네즈 이용하면 훨씬 담백하게 먹을 수 있고, 마요네즈를 생략하고 우유만 넣어 다이어트용으로 만들어도 좋습니다.
카레 웨지감자 만들기
카레 웨지감자 만드는 재료 감자 2개, 카레가루 1.5큰술, 파마산치즈가루 1큰술, 올리브유 1큰술, 바질가루 1큰술, 굵은 소금 12작은술, 후추 약간 1. 감자 2개를 껍질째 깨끗이 씻은 다음, 웨지 모양으로 잘라줍니다. 2. 끓는 물에 소금 12작은술과 감자를 넣고 3분간 삶아줍니다. 반절만 익힌 다음, 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 3. 카레가루 1.5큰술과 파마산치즈가루 1큰술, 올리브유 1큰술, 바질가루 1큰술, 굵은 소금 12작은술, 후추를 약간 넣고 양념을 만들어 줍니다.
4. 데친 감자에 양념을 넣고 버무려준 다음, 에어프라이어에 넣고 200에서 10분간 조리해줍니다. Tip : 오븐, 에어프라이어 제조사, 거부 등에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있으니 중간중간 확인하며 요리해 줍니다.
삶은 감자 요리 으깬 감자 요리
삶은 감자는 주로 으깨어 요리를 하게 됩니다. 대부분 오늘처럼 감자샐러드를 자주 만들게 되는데요. 감자를 삶아서 뜨거울 때 껍질을 벗기고 포크로 으깨줘야 합니다. 식은 후에 하는 것보다. 훨씬 수월하니 뜨거운 거 조심해 가며 껍질을 벗겨주세요. 전 찬물을 준상대적으로 손이 뜨거우면 찬물에 담가가며 껍질을 벗겨주었습니다. 유기농감자라면 껍질에 영양이 많으니 껍질째 드시는 것도 좋습니다. 전 소화력 약한 식구가 있어 껍질을 모두 벗겨주었습니다.
감자샐러드 샌드위치 만들기
감자샐러드가 준비되었으니 감자샐러드 샌드위치 만들어볼까요. 전 식빵 준비했어요. 한 입에 먹기 좋게 반으로 자르고, 가장자리도 잘라주었어요. 식빵에 잼을 발라주고, 감자샐러드 넣어 다시 식빵으로 덮어주어 완성합니다. 잼을 발라주는 게 두 번째 팁인데, 잼을 바르는 게 훨씬 맛있으니 꼭 잼을 발라보세요. 완전한 감자샐러드 샌드위치는 우유 한 잔씩 따라서 함께 했어요. 든든하니 식사대용으로도 좋고, 건강간식으로도 좋습니다.
감자샐러드 샌드위치는 우유랑 참 잘 어울려요. 완전한 감자샐러드 샌드위치 식빵도 모닝빵도 어찌나 부드럽고 맛있던지요. 포만감도 좋아서 아침에 간단히 먹는 용으로 만들어도 좋겠습니다. 싶습니다.
자주 묻는 질문
감자샐러드 레시피
으깬 감자에 들어가는 재료는 소금과 후추, 마요네즈와 홀그레인머스터드, 우유를 넣어줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
카레 웨지감자 만들기
카레 웨지감자 만드는 재료 감자 2개, 카레가루 1. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
삶은 감자 요리 으깬 감자
삶은 감자는 주로 으깨어 요리를 하게 됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.