꿀생강청 제작하기 단순한 레시피

꿀생강청 제작하기 단순한 레시피

제가 커피를 마시지 않습니다. 보니 수제청 을 종류별로 자주 만드는데 가을 되면 늘 잊지 않고 만드는 게 유자차와 생강청, 그리고 모과청이랍니다. 지난번에 김장할 때 작년에 만들었던 모과청 갖고 가서 끓여 마셨는데 따뜻하니 넘 좋더라고요 지금이라도 만들어 두면 좋은 모과청 제작하기 제대로 소개해 드리도록 드리도록 하겠습니다. 재료 준비 모과 1개 520g손질 후 500g 설탕 꿀 약간 500g 레몬즙 2숟가락 유리 밀폐용기 모과 과육 설탕 꿀 비율을 1 1로 넣어주세요 모과는 색이 노랗고 향이 진한 것을 구입해야 하는데 덜 익어 진부한 것은 신맛과 떫은 맛이 강해요 저는 구입할 때 좀 초록색이 많아서 집에서 실온에 두어 노랗게 후숙해 주었습니다.


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재료 손질

재료 손질

재료들을 잘 씻어서 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 대추의 경우는 주름이 많아서 칫솔로 사이사이를 닦아 내기도 하는데 저는 그냥 과일 세정제에 담가놨다가 손으로만 뽀득하게 닦아주었습니다. 대추씨를 빼주었는데 생각해 보니 배숙처럼 과일 자체를 먹는 것이 아니어서 안 빼줘도 된답니다. 씨도 한약 약재로 쓰이는 성분이 들어있거든요 그리고 저는 담아두었던 생강청이 있어서 사용했는데 생강 밖에 없습니다.면 껍질을 숟가락으로 박박 깔끔하게 까서 편으로 썰어 준비해 주면 됩니다.

생강청 만들기

생강 300g , 설탕 500g, 혹은 꿀 500g, 물 500ml, 유리용기열탕소독 1. 생강은 껍질을 까서 채로 썰어둔다. 2. 유리용기는 냄비에 찬물을 붓고 유리용기를 거꾸로 해서 끓이고, 끓는 시점부터 23분간 끓인 후 식혀줍니다. 3. 물과 설탕을 냄비에 넣고 끓인 후 식혀둔다. 4. 유리용기에 생강채와 끓인 설탕물을 붓고 밀봉한 다음 냉장고에 1주일 정도 숙성시킨다. 5. 뜨거운 물에 숙성된 생강채를 기호에 맞게 타서 마시면 됩니다.

생강 섭취를 하면 안되는 경우, 생강이 독이 되는 경우

1. 위궤양 환자 위액이 지나치게 분비돼서 위 점막을 손상 복통, 설사를 유발시킬 있습니다. 2. 당뇨약을 복용하는 경우 댱뇨약을 복용하는 환자가 성강을 매일 섭취하면 제2형 당뇨병 혈당 지수를 낮추는 것으로 알려져 있는데, 이미 혈당을 낮추는 약을 복용하는 분들이라면 혈당수치를 2중으로 낮추는 결과가 되기 때문에 조심성을 요합니다. 생강은 당뇨인들에겐 반드시 필요한 식품이지만, 이런 점은 주의해야 합니다.

3. 입덧을 넘긴 임산부 자궁 수축을 유발 할 있습니다.

생강 효능

1. 구토 구토시 생강의 주성분인 진저롤gingerol이 위 점막을 자극하여 소화액의 분비를 촉진시켜 위산을 억제해 구토를 멎게 하는데 구토 처방 시에 무조건적으로 생강이 들어갑니다. 구토시 생강 몇 방울을 물에 타서 먹기만 해도 구토가 멎고, 생강편을 씹어 먹어도 같은 효과를 나타낸다. 2. 소화 생강은 소화를 촉진하는 효능과 소화불량에도 생강이 좋습니다. 3. 감기 생강은 땀을 내게 하는 효능이 있어 초기 감기에 좋습니다.

감기 초기에 자소엽과 함께 끓여 차로 마시면 땀과 열을 내려주는 효과가 있습니다. 코가 막히고 기침이 나는 경우는 생강과 대파 흰 부분과 뿌리를 같이 달여 마시면 효과적입니다.

생강차 끓이기 1

생강 껍질을 까고, 잘게 썰은 생강 510g을 달여서 차를 마신다. 기침과 구토 증상이 있을 경우 생강 20g, 구운 감초 12g, 대추 5개를 넣고 달여서 하루 3번 마신다. 생강차 끓이기 2 재료 생강 20g, 대추 15개, 물 800ml 1. 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 까고 물기를 제거한 후 다져둔다. 2. 대추를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 3. 냄비나 주전자에 물을 넣고 생강,대추를 넣어 끓인다.

4. 마실때는 기호에 따라 냉. 온을 선택하면 됩니다.

생강으로 가글을 하면 입 냄새가 싹 사라지는 놀라운 효능이 있습니다.

이제 봄도 오고 마스크를 벗는 정책도 나오는데, 마스크를 쓸 때는 잘 몰랐던 나와, 타인의 입 냄새. 생강으로 입 냄새 싹날려버리세요. 30초만에 입 냄새 없애는 포스팅입니다.

자주 묻는 질문

재료 손질

재료들을 잘 씻어서 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

생강청 만들기

생강 300g , 설탕 500g, 혹은 꿀 500g, 물 500ml, 유리용기열탕소독 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

생강 섭취를 하면 안되는 경우, 생강이 독이 되는

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.