묻지마 칼부림 사건 원인, 문제, 방지 방법, 해결 방법
마를 반으로 자르면 마 속에는 미끌미끌한 점액질이 한가득 들어있는걸 시각적으로 쉽게 확인할 수 있는데, 그 미끌미끌한 점액질이 마를 먹는 목적이기도 하면서 마를 먹어야 하는 이유이기도 합니다. 미끌미끌한 점액질에는 뮤신 이라는 성분이 아주너무 풍부하게 들어가 있었으나 위장 건강에 이보다. 더 좋은 게 있을까 싶을 정도로 너무 좋은 성분입니다. 이 미끌미끌한 점액질 때문에 산에서 나는 장어라는 별명이 붙어있을 정도로 위장 건강에는 물론 자양강장에 좋습니다.
할 수 있습니다. 산에서 나는 장어라 불리는 마, 도대체 어떤 효과를 갖고 있고 무엇때문에 몸 좀 챙긴다는 사람들이 사계절 내내 챙겨 먹을까요? 오늘 마 효능에 대하여 깊게 짚어보면서 부작용에 대해서도 깊게 다뤄보도록 하겠습니다.
마 효능에 대하여
동의보감에서의 마 효능은 산삼과 견주어도 모자람이 없는 약초로 소개하고 있습니다. 따뜻하고 맛이 달고, 허약한 몸체를 보호해줌은 물론 오장을 채워주며 근골 강화 및 정신까지 편안하게 해 지혜를 길러준다라고 기록되어 있습니다. 또 설사를 멎게 함은 물론 위장 및 오장을 튼튼하게 하여 기력을 회복시킨다라고 적혀있습니다. 누군가에게는 양배추가 위에 좋을 수 있지만 또 누군가에게는 양배추가 안좋을 수 있습니다.
대부분의 사람들이 위장이 좋지 못하여 양배추를 찾는 사람들이 상당히 많습니다. 양배추는 위장 건강이 좋지 못한 사람들이 먹으면 속은 편안하게 해 주고 위장 건강을 튼튼하게 해 줍니다. 하여 위장 건강을 챙기고자 하는 분들이라면 대부분이 양배추를 통해 위장 건강을 지키고자 하시는 분들이 많은데요.
좋다고 해서 먹었더니 이게 좋아지는 건지, 속만 쓰리고 나아지는 게 없습니다.. 하시는 분들이 자주 있습니다.
소화기능 개선
마에 들어 있는 아밀라아제라는 효소성분이 음식물의 소화를 촉진시켜주는 작용을 하며, 디아스타아제라는 단백질 분해효소 역시 위장 운동을 활동적이게 만들어주기 때문에 소화불량 증상 완화에 도움이 됩니다.
또한 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 장운동을 활동적이게 만들어 변비증상 개선에 효과적이며, 장내 유익균 증식을 도와 장의 전반적인 건강증진에 도움이 됩니다.
마 먹는 방법
마는 열을 가하여 조리를 하게 될 경우 영양소가 너무 많이 파괴됩니다. 하여 생으로 먹는 걸 추천하고 있습니다. 물론 살짝 데친 후에 먹는건 괜찮지만 되도록이면 생으로 먹는걸 추천하고 있습니다. 저 또한 아침마다. 마를 요구르트랑 같이 넣고 갈아서 마시고 있습니다.
우유를 넣어서 갈아 마셔도 좋고 우유+꿀을 넣어서 갈아마셔도 좋습니다만 저는 이것도 해보고 저것도 해봤지만 요구르트 넣어서 갈아 마시는 게 제일 맛있더라고요. 가장 편하기도 하고요. 요구르트+마 핵 추천입니다.
방지 방법
묻지마 칼부림 사건과 같은 폭력 사건을 예방하기 위해 다음과 같은 방법들이 필요합니다. 가. 인종 동등 강화 인종적인 평등을 촉진하고 편견과 혐오를 줄이기 위한 교육과 캠페인을 강화해야 합니다. 나. 무기 규제 강화 무기 규제를 강화하여 무기의 소지와 사용을 규제해야 합니다. 다. 정서적 지원 제공 정신적, 정서적 문제가 있는 개인들에게 적절한 상담과 지원을 제공하여 모험적인 상황을 예방해야 합니다. 라. 사회적 연동 강화 사회적으로 쓸쓸한 개인들을 지지하고 사회적 연결을 강화하여 사회로부터의 응원을 받을 수 있도록 도와야 합니다.
혈관건강에 도움
마에 들어 있는 사포닌 성분과 디오스게닌 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 거침없이 해주어 고혈압이나 동맥경화 등 각종 혈관계 질환 예방에 효과적입니다.
또한 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어 체내 나트륨 배출을 도와 혈압조절에 도움이 되며, 다량 들어 있는 뮤신 성분이 혈관 내 노폐물 제거에 도움을 주어 고지혈증이나 심근경색 등 심혈관질환 예방에 효과적입니다.
마 보관 방법
먹지 않는 마는 되도록이면 씻지도, 껍질을 벗기지도 않는 게 좋습니다. 흙이 묻어있고 껍질이 그대로 있는 상태의 마를 선선량한 곳에 하루정도 말린 후에 랩 아니면 신문지로 하나하나 감싸서 냉장고에 보관하시는 게 가장 가장 좋습니다. 물론 씻긴 후에 껍질까지 벗긴 마를 보관 하셔도 무방하긴 하나 되도록이면. 그래도 씻어서 보관하고자 하신다면 씻고, 물기가 마를 정도로 햇볕에 적당히 말린 후에 제분하여 용기에 담아 냉장보관하셔도 좋습니다.
다만 손질 한 마는 되도록 빨리 드시는 게 좋습니다.
자주 묻는 질문
마 효능에 대하여
동의보감에서의 마 효능은 산삼과 견주어도 모자람이 없는 약초로 소개하고 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
소화기능 개선
마에 들어 있는 아밀라아제라는 효소성분이 음식물의 소화를 촉진시켜주는 작용을 하며, 디아스타아제라는 단백질 분해효소 역시 위장 운동을 활동적이게 만들어주기 때문에 소화불량 증상 완화에 도움이 됩니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
마 먹는 방법
마는 열을 가하여 조리를 하게 될 경우 영양소가 너무 많이 파괴됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.