에어프라이어 통닭구이 만들기, 전기구이 통닭 부럽지 않아요

에어프라이어 통닭구이 만들기, 전기구이 통닭 부럽지 않아요

오늘 선보일 레시피는, 고소하고 달달한 웰빙음식 단호박 찌는법을 소개합니다. 단호박은, 서양계의 품종이라고 하는데요. 껍질은 두껍고 단단한데, 그 안에 엄청나게 고소하고 달달한 과육이 들어있는 반전 있는 음식 단호박에는 식이섬유가 풍부하고 다량의 비타민과 베타카로틴이 들어 있어 노화억제와 성인병 예방에 큰 도움을 준 다고 합니다. 단호박을 가지고 해 먹을 수 요리도 아주 다양합니다.


냉동 닭 손질
냉동 닭 손질

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 꽁지 부분이 지방도 많고 잡내도 있으니 꼭 제거해주세요. 이대로 다리만 꼬아서 로티세리로 돌릴까 하다가 닭을 넑직하게 펴주기로 했습니다. 훨씬 빨리 익을 테고, 조미료 바르기도 수월했습니다.

통닭의 가운데 부분을 세로로 힘있게 선택해 반 가르고 양쪽으로 펼쳐줍니다. 가운데 뼈 부분마다. 내장이 없는지 싹 다. 확인하고, 있으니 되도록 제거해주세요. 그래야 잡자기가 없습니다.

그 부분까지 손질이 끝나면 백숙을 끓여도 냄새 없이 잡내 없이 맛있습니다.

과연 맛은 어땠을까요? 군고구마의 어메이징한 맛의 변화를 기대하면 조금 실망하실 수도 있을 것 같지만 포슬포슬한 식감과 단맛은 배가 된 느낌입니다. 껍질은 약간 바삭바삭한 느낌이 들어 어른이 먹기엔 아주 좋았는데 아기는 별로 안좋아해서 껍질을 제거하고 줬습니다 우유와 함께 먹었더니 정말 맛있었어요. 고구마 중에서 밤고구마 좋아하시는 분들은 아주 만족스럽게 즐길 수 있을 것 같지만 호박고구마나 꿀고구마를 좋아하시는 분들은 퍽퍽하다고 느끼실 것 같네요. 이상 건강하고 간편하게 간식으로 제격인 단호박 에어프라이어 구이 후기였습니다.

단호박 껍질 효능
단호박 껍질 효능

단호박 껍질 효능

단호박 껍질 효능 에는 항산화물질인 페놀산이 풍부하여 노화방지, 암예방, 심혈관질환예방에 효능이 있다고 합니다. 단호박을 쪘을 땐 껍질까지 푸욱익어서 부드러운데 구우면 어떻게 되려나 모르겠네요 그래도 한번 껍질 째 구워보았습니다. 베이킹소다로 빡빡 문질렀어요. 칼로 2등분 합니다. 아기에게 보여주니 우와를 연발하네요 이렇게 반응해주면 엄마는 정말 행복합니다. 아기의 호기심을 충분히 자극했다면 이제 숟가락으로 속을 파냅니다.

일반 어른 수저는 좀 크니 아기 수저나 티스푼으로 파냅니다.

통닭구이 오븐

소스를 바른 통닭을 에어프라이어 오븐에서 구워줍니다. 전 180도 오븐에서 20분간 구워주었어요. 전 에어프라이어 오븐 이용했는데, 온도가 좀 센 편이고, 왼쪽 안이 더 세기가 강하더라고요. 기기마다. 불의 세기가 다르니 직접 구워보며 체크하는 걸 추천해요. 대충 180도에서 200도 사이에서 구우시면 맞습니다. 20분 뒤 더 구워 줄 겁니다.

20분간 잘 구워져 나온 통닭을 뒤집어 준 후 남은 소스를 발라 15분 정도 더 구워줍니다.

에어프라이어 사용하기 통째로 찌기

단호박 쉽게 찌는법 전자레인지, 에어프라이어, 찜기, 고르는법, 손질법, 보관법, 후숙, 오늘 섭취량까지 알아봤습니다. 제 글을 보신 분들은 찌는법을 참조하여 단호박을 더 달콤하게 먹을 수 있었으면 좋겠습니다. 아래에는 건강을 챙길 수 있는 음식을 모아놨으니 좋은 정보 더 알아가시길 바랍니다. 세척한 단호박을 준비해주세요. 꼭지가 아래로 오게 에어프라이어에 넣고 약 1015분 쪄줍니다. 위아래를 뒤집어서 한 번 더 1015분 정도 찝니다.

반을 잘라주고 꼭지와 씨를 제거한 후 섭취하면 됩니다.

자주 묻는 질문

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

단호박 껍질 효능

단호박 껍질 효능 에는 항산화물질인 페놀산이 풍부하여 노화방지, 암예방, 심혈관질환예방에 효능이 있다고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

통닭구이 오븐

소스를 바른 통닭을 에어프라이어 오븐에서 구워줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.